Documentation en ligne

Détail d'un rôle

Le détail d'un rôle est accessible en cliquant sur un rôle depuis la liste des rôles.

Le détail du rôle n'est accessible que si l'utilisateur a des droits lui permettant d'administrer ce rôle.

En haut à droit la page de détail permet d'éditer et de supprimer le rôle.

L'édition du rôle permet de modifier les champs suivants :

  • Identifiant : intitulé du rôle.
  • Description : description du rôle, il s'agit d'une explication à usage interne pour les administrateurs de ce rôle.
  • Détail du rôle : explication affichée en front-office (aux usagers), correspond donc à un intitulé long du rôle.
  • Courriels : liste des adresses de courriels (séparés par des virgules) associés à ce rôle, seuls ces adresses de courriels recevront un message dans le cas d'une action "Envoyer un courriel" au rôle spécifié
  • Propager les courriels à tous les utilisateurs ayant ce rôle : case à cocher indiquant que l'envoi de courriel doit se faire à tous les membres de ce rôle (membres directs ou via héritage)

En mileu de page se trouve affiché la liste des utilisateurs associés à ce rôle en indiquant :

  • Utilisateur : nom complet. Cliquer sur le nom ouvre la fiche de l'utilisateur.
  • Identifiant
  • Courriel : cliquer sur le courriel permet d'envoyer un courriel à l'utilisateur.
  • Prénom
  • Nom
  • Actif : indique si le compte de l'utilisateur est actif, c'est à dire que l'utilisateur peut se connecter à Publik.
  • Membre direct : indique si l'utilisateur est un membre direct du rôle ou s'il l'est par héritage.

La dernière colonne affiche un bouton permettant de supprimer ce rôle de l'utilisateur.

La liste peut être ordonnée sur les colonnes Utilisateur, Identifiant, Courriel, Prénom et Nom en cliquant sur le titre de la colonne.

Sur cette page sont également présentes les fonctionnalités suivantes documentées dans des pages dédiées :

Dernière mise à jour le 27 juillet 2018 00:11 — Éditer